внимание! Сайт работает в режиме наполнения товарами. Наличие и цену уточняйте по телефону.



Как установить газовый котел настенный

Настенные газовые котлы обеспечивают квартиры и дома не только теплом, но и горячим водоснабжением. Они компактны и очень просты в эксплуатации. Чтобы правильно установить такой котел, необходимо соблюдать все рекомендации производителя.

   Вам понадобитсяman.png

  • монтажная пена;

  • цемент;

  • дрель;

  • саморезы;

  • строительный уровень;

  • сетчатый фильтр;

  • шаровые краны.

Инструкция

Выберите место для установки настенного газового котла. Обычно их монтируют на кухне или в кладовой, где присутствует наружная стена.В выбранном помещении температура воздуха должна составлять от +5 до +35оC, а влажность воздуха - не более 80%.

Пробейте в наружной стене отверстие для дымохода. Соберите и установите вытяжку. Она представляет собой коаксиальный дымоход, обеспечивающий внешний забор воздуха для работы котла и вывод продуктов сгорания природного газа.

Установите дымоход в отверстие. Заделайте отверстие монтажной пеной. После ее затвердевания зацементируйте все щели с внешней и внутренней стороны стены.

Прикрепите к стене кронштейн. Он должен находиться параллельно полу, чтобы котел висел ровно.

Повесьте котел на стену. Проверьте его положение с помощью строительного уровня.

Подключите к котлу магистрали отопительной системы, установив сетчатый фильтр на входе обратной ветки. Это предотвратит оборудование от засорения. Установите шаровые краны по обе стороны фильтра и на все патрубки котла.

Подключите оборудование настенного газового котла к электросети. Для этого в комплекте поставки есть специальный трехжильный кабель. Установите рядом с котлом розетку с заземлением.

Для получения волнующей Вас информации позвоните нашим специалистам или оставьте заявку обратного звонка на сайте Domtep.ru и они с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Проведите испытания системы отопления после монтажа оборудования. Наполните систему водой, повернув вентиль, находящийся внизу котла. При этом котел должен быть отключен от электросети. Вода должна заполнять систему медленно, чтобы выходил воздух.

Следите за давлением в системе. Когда оно составит 0,8 -1,2 Бар, закройте вентиль. Убедитесь в герметичности системы. Подключите котел к электросети, включите его и установите реле термостата на максимальное значение. В процессе первого запуска котла специалист, который производил его подключение к газовой магистрали должен заполнить гарантийный паспорт и выдать инструкции по обслуживанию оборудования.

 

 

 


Возможен
самовывоз
Оплата любым способом
Доставка
по Всей России
Не знаете, что выбрать?
Оставьте свой номер телефона, мы с удовольствием порекомендуем оборудование
именно для ваших задач и ответим на все ваши вопросы.

image description
Вся информация представленная на сайте Большой Дом, включая информацию о ценах, наличии товаров и их характеристиках, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Изображения и цвет представленных товаров могут незначительно отличаться от оригинала продукции, в зависимости от разрешения и настроек вашего монитора, а также условий освещения при съемке.
+7 (495)514 03 73
Ваша корзина: Товаров: 0 На сумму: 0 р.
Сравнение - 0
Оставьте свой телефон

Телефон
Введите слово на картинке




Пожалуйста, опишите ошибку
Ваше имя
Ваш E-mail
Описание ошибки*


Оставить отзыв

Введите слово на картинке